Институт онкологии. Научно-исследовательские институты (НИИ онкологии) Клиника по выхаживанию онкологических больных имени баграмяна

Регистратура поликлиники НМИЦ онкологии Блохина - самое «горячее» место. Очень большие очереди понятны, всё-таки Федеральный центр, приезжают пациенты со всей страны. Нагрузки у работников регистратуры немалые. Но вы поймите и нас, пациентов. Нам тоже непросто проводить время в очереди в регистратуру по 4, а то и 7 часов. Обстановка тяжелейшая, не знаю, как это выдерживают больные люди. И сотрудницы регистратуры очень разные, я вам скажу. 15 октября этого года в терминале я взяла талон на консультацию к специалисту, и промаявшись в очереди 4 (!) часа подошла к окну №10. У меня на руках было направление лечащего врача на консультацию к узкому специалисту и паспорт больного. Сотрудница регистратуры спросила у меня медицинскую карту больного (Сразу замечу, что во многих местах поликлиники на видном месте размещены напоминания о том, что медицинская карта пациента – это собственность НМИЦ им. Блохина!). Я ответила, что не знаю, где карта. И это логично, ведь это собственность НМИЦ, поэтому о том, где находится медицинская карта пациента, сотрудники этого учреждения и должны знать! Посмотрев по компьютеру, мне было сказано, где эта карта находится, и я была отправлена туда. Я пыталась возразить, сказав, что ранее нам выписывали талон на консультацию без медицинской карты по направлению лечащего врача. Мне ответили, что у них каждый день новые правила. При этом сотрудница посоветовала поискать карту, а потом подойти к ней без очереди. Фамилию этой сотрудницы я не знаю, так как у неё не было бейджика. Да она и не грубила мне, а просто спокойно погоняла меня ещё два часа! Вот наконец я нашла карту у лечащего врача, она у меня в руках (И теперь это уже не собственность НМИЦ, ведь я могу просто её забрать домой). Сотрудница регистратуры стала рассматривать медицинскую карту и обнаружила, что в ней нет записи лечащего врача о направлении больного к другому специалисту (при этом у нас есть талон-направление лечащего врача на консультацию). Конечно, я ответила, что не в моей компетенции проверять записи лечащего врача. Так моя оппонентша посоветовала мне сходить к лечащему врачу и попросить её, чтобы она исправила свою оплошность, сделав запись о направлении к узкому специалисту. Я уже стала проситься на платную консультацию, но нет, и на платную нельзя без записи лечащего врача в медицинской карте больного. Вот это как называется? А называется это просто – издевательство! Хорошо, что у некоторых больных есть кому держать удар от подобных сотрудников НМИЦ, как в нашем случае. Больной бы не выдержал! Закончилось всё тем, что я просто пошла в другое окно регистратуры и там мне без всяких медицинских карт выписали направление на консультацию к специалисту по направлению лечащего врача. И сделано это было всего за полминуты. А вот на 10-е окошко регистратуры 15 октября 2019 г. я потратила 7 часов личного времени! Я обращаюсь к руководству поликлиникой. Следите за [...] состоянием и адекватностью своих некоторых сотрудниц. Нам и без них горя хватает.

Квалифицированную медицинскую помощь по онкологическому профилю в Москве гарантированно можно получить в восьми клиниках, пользующихся заслуженным авторитетом у специалистов и у пациентов.

Городская онкологическая больница № 62

ГОБ №62 является специализированным лечебно-профилактическим учреждением по оказанию медицинской помощи больным с онкологическими с пограничными патологиями различных органов и систем.

Московская городская онкологическая больница №62 оснащена самым современным лабораторным, рентгеновским, эндоскопическим, ультразвуковым, хирургическим оборудованием.

ГКБ № 40

Особенность больницы – онкологическая специализация. Клиника оказывает полный спектр медицинских услуг в сфере онкологии, включая хирургические, радиологические и химиотерапевтические.

Хирургическая помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывается в отделениях: онкологии мягких тканей и молочной железы, абдоминальной онкологии, онкогинекологии, онкоурологии, торакальной онкологии.

В структуру больницы входят отделения радиологии и химиотерапии, задачей которых является специализированная терапия. Отделение гематологии занимается лечением злокачественных болезней крови. Также лечение при онкологических заболеваниях проводится в условиях дневного стационара.

МКНЦ им. Логинова

Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова оказывает специализированную, в том числе и высокотехнологичную, медицинскую помощь планово в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Врачи МКНЦ имени Логинова оказывают медицинскую помощь по 17 профилям, из которых приоритетным является онкология.

Специалисты центра обладают уникальными технологиями лечения многих видов онкологии – печени, поджелудочной железы, кишечника. Более 70% операций в центре проводится щадящими методами лапароскопии.

Онкологический клинический диспансер №1

В онкологическом клиническом диспансере №1 для оказания профильной медицинской помощи имеются все необходимые отделения: для лечения опухолей кожи и патологий молочных желез – отделение общей хирургии №1; для лечения патологий желудочно-кишечного тракта – отделение общей хирургии №2; гинекологическое отделение; отделение реконструктивно-пластической хирургии; отделение торакальной хирургии; радиологическое отделение.

В филиале ОКД №1 можно получить помощь в: отделении опухолей головы и шеи, химиотерапевтическом и колопроктологическом отделения.

Современное диагностическое оборудование и развитая лабораторная служба позволяет проводить в ОКД №1 следующие исследования: иммуноферментные анализы, рентгенодиагностику, ультразвуковую диагностику, эндоскопию, радиоизотопную диагностику, цитологические исследования и определение рецепторов опухолей молочных желез.

Московский онкологический НИИ им. Герцена

МНИОИ им. П. А. Герцена представляет собой филиал ФГБУ НМИЦ Радиологии, и является ведущим научно-исследовательским онкологическим институтом страны и основным по направлению лечения злокачественных новообразований.

Институт активно участвует в обмене опытом с зарубежными медицинскими учреждениями и поддерживает контакты с онкологами из Англии, Италии, Швейцарии, США. Современная научно-экспериментальная и клиническая база института позволяет проводить эндоскопическую, ультразвуковую, радиоизотопную, рентгенологическую диагностику опухолей.

ГКБ им. Плетнёва

Городская клиническая больница имени Д.Д. Плетнёва – это одно из самых крупных многопрофильных медицинских учреждений Москвы, где работают более двух тысяч человек.

ОНКОХИРУРГИЧЕСКИЙ СТАЦИОНАР:

  • 1-е Онкологическое отделение на 60 коек – онкохирургических (онкомаммология)
  • 5-е Онкологическое отделение на 45 коек – онкоколопроктологических (колопроктология)
  • 6-е Онкологическое отделение на 45 коек – онкохирургических (общая онкология)
  • 7-е Онкологическое отделение на 30 коек – онкологических абдоминальных (абдоминальная онкология)
  • Дневной стационар противоопухолевой лекарственной терапии (химиотерапии) на 20 коек
  • Операционное отделение (8 операционных)

НМИЦ онкологии им. Блохина

На базе онкологического центра Блохина проводится лечение онкологии у детей и взрослых.

Онкологический центр Блохина подбирает индивидуальные схемы лечения в зависимости от типа и стадии опухолевого процесса. Используются инновационные и уникальные технологии. Проводится лечение с ориентацией на международные протоколы лечения патологий определенного типа.

Клиническая Больница управления делами Президента РФ

В клинической больнице Президента граждане всех возрастных категорий могут получить широкий спектр медицинских услуг.

Работает отделение хирургии с онкологическими койками. Оказывается медицинская помощь при следующих заболеваниях:

  • Заболевания щитовидной железы (узловые формы зоба, диффузный токсический зоб, рак)
  • Рак пищевода
  • Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки доброкачественные и злокачественные (язва, полипы, рак)
  • Заболевания поджелудочной железы доброкачественные и злокачественные (острый и хронический панкреатит, кисты, рак)
  • Заболевания печени (рак, метастатические поражения, кисты, эхинококкоз), желчных протоков, опухоли забрюшинного пространства
  • Рак толстой и прямой кишок
  • Заболевания молочной железы (доброкачественные опухоли, узловая мастопатия, рак молочной железы)
  • Опухоли надпочечников

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, пожалуйста, необходима высококвалифицированной медицинская помощь уролога-онколога. В январе 2019 года впервые диагностирована опухоль предстательной железы. В поликлинике Смоленского областного онкодиспансера 29.01.2019 года установлен диагноз: Рак простаты ТЗNOMO ST3.Кл.гр.2. Сданы анализы, сделана остеосцинтиграфия (очагов гиперфиксации РФП не выявлено), снимки легких (метастазов не выявлено). На 4 марта назначено МРТ. Проводится ли у Вас лучевая терапия на системе Кибер-нож, TrueBeam и Triolodgi? Как попасть для определения возможности лечения одним из самых прогрессивных методов лечения этого недуга. (Скрыть )

Добрый день!
Очереди на лечение в нашем отделении нет, записаться на консультацию необходимо заранее, для того чтобы забронировать время в графике врачей. После определения тактики лечения, Вашего ознакомления с точной стоимостью курса лучевой терапии, подготовку к лечению возможно начать максимально оперативно. Лучевая терапия – это малоинвазивный метод лечения без хирургического вмешательства. Курс лучевой терапии включает в себя запланированное количество сеансов облучения, длительность которых от 15 до 45 минут в среднем, определенное для каждого пациента индивидуально.
Центр лучевой терапии оснащен линейными ускорителями последнего поколения TrueBeam и Trilogy, а также система для радиохирургии и лучевой терапии Varian EDGE (США).
В центре работает команда специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США, под руководством онколога, радиолога Нидаля Салима (Израиль). В отделении могут пройти лечение до 25 000 пациентов ежегодно.
Проводится лечение любых локализаций злокачественных опухолей с применением современных методик конформной лучевой терапии: IGRT, IMRT, RapidArc, GatedRapidArc, а также стереотаксической лучевой терапии и радиохирургии – SBRT, SRS. Благодаря субмиллиметровой точности облучения удается минимизировать воздействие на здоровые ткани организма и значительно сократить процент побочных реакций по сравнению с конвенциальными техниками.
Использование передовых методик лучевой терапии позволяет подобрать индивидуальное лечение для каждой нозологии, в том числе при сложных случаях опухолей в области головы и шеи, легких, молочной железы, печени и брюшной полости. Данные методики позволяют также проводить лечение рецидивов, в особенности опухолей головы и шеи, без выраженных побочных явлений и с хорошими результатами. В отделении проводится химиолучевое лечение по современным международным протоколам.
В отделении круглосуточно выполняется экстренная лучевая терапия. Проводится лучевое лечение пациентов детского возраста с 3-х лет.
С описанием нашего оборудования Вы можете ознакомиться на сайте производителя или пройти по ссылке
Консультация заведующего отделением доктора Салима Нидаля стоит 244 у.е. (1 у.е.= 1 евро по курсу ЦБ на день оплаты).
Записаться на консультацию возможно с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:30.
Отделение работает по будням с 8.00 до 20.00, ассистенты готовы подобрать для Вас удобное время и день.
При возникновении вопросов мы всегда рады Вам помочь!

(Скрыть )

19.03.2019

Здравствуйте. Моей маме в ноябре 2015 г. была удалена родинка, подозрение на меланому, гистология - лентиго меланома in situ. Мы перепроверили стекла в больнице в Нидерландах, диагноз - поверхностно распространяющаяся меланома Т1а Clark 3 Beslow 0,8 стадия, рекомендация - реэксцизия с захватом 1 см здоровой кожи. Можно ли сделать реэксцизию и последующую гистологию у вас в больнице? Если да, то как скоро. (Скрыть )

Вопрос очень правильный и интересный. Мы совершенно согласны с мнением европейских коллег: нужно провести реэксцизию с более широким отступом, по российскому протоколу необходимо отойти от периферического края на 2 см. Это исследование носит перестраховочный характер, так как лентиго- относится к благоприятным видам и, вероятнее всего, уже предыдущая операция навсегда поставила точку в этой истории и прогноз будет благоприятный. Все необходимые манипуляции и исследования можно провести в нашей , у нас есть прекрасно оснащенная собственная лаборатория с возможность проконсультировать биоптат в Германии и Израиле. Для проведения диагностической реэксцизии нужно сразу записаться с хирургу-онкологу Марине Биссессар. Надеемся помочь!

Поделиться: